Социальный марафон ХАИР в действии

С сегодняшнего дня соцработники начали разносить одиноким старикам продуктовые наборы от людей, сделавших пожертвования в фонд «Изгелек».

Каждый набор весом в 9 кг с любовью и заботой укомплектовали в магазинах сети «Байрам». Внутри пакета крупы, тушенка, подсолнечное масло, сгущёнка, макаронные изделия, консервы, сахар, чай, печенье.

Эти наборы позволят 948 нуждающимся из 49 городов и районов республики с уверенностью и спокойствием пережить карантин. Марафон проводится совместно с Центрами социального обслуживания республики при поддержке Министерства семьи, труда и соцзащиты РБ.

Добрую акцию поддержали 42 центра соцобслуживания из 54, заключив с фондом договоры на передачу наборов одиноким пенсионерам и людям с инвалидностью.

К сожалению, есть и те центры соцобслуживания, которые не посчитали нужным включится в благотворительный проект, сославшись на дефицит времени, нехватку кадров, а иногда и просто демонстрируя нежелание делать что-то сверх обычных дел. Это 11 центров, которые не включились. И мы считаем, что вы должны знать о них. В их районах нуждающиеся старики не получат поддержки в тяжёлые дни изоляции. И их добрые названия не вселяют надежду:
1. Цсон «Баймак» - г. Баймак и Баймакский район;
2. «Вера» - Калтасинский район;
3. «Доброе сердце» - Нуримановский район;
4. «Гармония добра» - Уфимский район;
5. «Алтын быуын» - Хайбуллинский район;
6. «Радуга» - Чишминский;
7. «Наша забота» - Шаранский;
8. «Изгелек» - Кировский район Уфы, г.Сибай и Балтачевский район;
9. «Надежда» - Ленинский район Уфы;
10. «Феникс» - Орджоникидзевский район Уфы;
11. «Социум» - Мечетлинский, Аскинский районы.

Но есть и хорошие новости, потому что проект растёт с каждым днём и в заявленной на март отгрузке в 927 наборов стало 948. Благодаря некоторым ЦСОН-ам, которым мы не смогли отказать в условиях карантина, понимая как их подопечные в изоляции нуждаются в помощи.

Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности