Берегите врачей

В это сложное время, благотворительный фонд «Изгелек» совместно с Министерством здравоохранения республики реализуют проект «Берегите врачей». Цель проекта – не допустить заражения врачей Республики Башкортостан коронавирусной инфекцией, создав резервный фонд защитных средств.

«На сегодняшний день всем необходимым больницы укомплектованы. Степень готовности высокая. Но как показывает опыт работы московских и европейских клиник, столкнувшихся с массовым поступлением больных коронавирусом и дальнейшего их пребывания в стационарах, средств индивидуальной защиты может потребоваться намного больше. И вот тут встанет вопрос о дополнительных объемах», - комментирует ситуацию заместитель министра здравоохранения республики Ирина Кононова.

«Мы не знаем, как именно будет развиваться история с коронавирусом. Скорость распространения заразы высокая. За считанные дни могут быть заполнены больницы, количество заболевших может расти в геометрической прогрессии. Мы должны быть готовы к такому сценарию. Необходимо создать запас прочности на несколько месяцев вперед. Именно поэтому встал вопрос о создании резервного фонда, чтобы при необходимости у врачей был инвентарь, обеззараживающие средства, средства защиты в полном объеме. Мы должны защитить наших героев, которые, рискуя жизнью, спасают больных», - дополняет председатель попечительского совета фонда «Изгелек» Рауфа Рахимова.

Фонд «Изгелек» открыл сбор пожертвований для пополнения резервного фонда больничных учреждений республики необходимыми средствами защиты.

Спасайте тех, кто спасает нас!



Все новости

Как помочь?

Пожертвовать прямо сейчас

  1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».
  2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com. Если вы хотите сделать пожертвование конкретному человеку, не забудьте указать его имя и фамилию в поле «Назначение».

Помогать ежемесячно

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности